土曜日、雨の中横田基地までショッピング。ひとりで楽しい時間・・・って思ったら老陸もついてくるって言い出した。も~、ゆっくりできないじゃないの。運転中のBGMに文句言わないこと、せかさないことを約束させて一緒に行くことに。どうやら、今週のThanksgiving dayのお買い物、私だけにまかせるのは心配だったみたい。ターキーか~。めんどくさ。今年はパンプキンパイも食べたいんですと。そうですか。言うだけただやもんね、ほんと。
その日の夜は基地で仕入れたステーキです。老陸、相変わらずオフィスでもらった風邪でしんどそうなんでステーキで力をつける!・・・って、日本人と正反対だね、風邪のときにステーキなんて。
ご要望におこたえして超アメリカンディナー。ワインはこれです。

忘れてたね、ヌーボー。私はさわやかなヌーボー、嫌いじゃない。でも老陸はいまひとつなんで同じボジョレーを開けた。感想は・・・まあ、全く別ものですな。どちらもそれぞれおいしいんです。
ステーキにはこんなお塩を。

どちらもお友達からのプレゼント。ヒマラヤのピンクソルトに白トリュフ入りのお塩。どちらも個性的。ピンクソルトのほうがアメリカンステーキには合うのかな。白トリュフはフレンチ風のスクランブルエッグとかシンプルパスタで?
[0回]
PR
コメント
それにしても、白トリュフのお塩!そんなのあるんですね。
チーズリゾットなんかの上にかけてみたいかも・・・。
>まったく、男性陣がいるとおちおちお買い物出来ませんからね~。
>それにしても、白トリュフのお塩!そんなのあるんですね。
>チーズリゾットなんかの上にかけてみたいかも・・・。
>