昨日は小陸、コミュニティ内のベストバディの家にスリープオーバー。金曜日、そのこがうちにスリープオーバーだったんだけどね。どんだけ相思相愛?ま、こんなこともあと2,3ヶ月よ。
ふたりぼっちの寂しいディナーなのに、何を思ったか老陸がドンペリを開けるって(13年前に沖縄で買ったVintage1990,90ドル)。

見てこの力強い泡!シンガポール在住のお友達がくれた素敵なシャンパーニュグラスで!

築地で買ったホタテをホワイトソースと下仁田ネギでグラタンに。ちょっと下処理が十分じゃなくて水分が・・・。Mme.Vogelのレシピではポアローなんだけど下仁田ネギも甘くていい感じ。

デザートはこれまたとっておきのドイツワイン。
Georg Albrecht Schneider 1989er Niersteiner Hipping
Riesling/Trockenbeerenauslese
どっちも今買うと・・・っていうボトル。老陸のワインルームもだいぶ整理されて寂しくなってきました。次の転勤地が決まったらまたとっておきを開けるつもりだって。早く決めてくれー。
ところで、ドンペリ、おいしいけどさ、なぜこれがキャバクラやホストクラブで何十万になるの?
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