ここ何年か家族だけで祝ってたので大きなターキーは無縁でしたの。でも今回日本で最後だしってことで、沖縄時代のお友達を何人かご招待。

今回の詰め物はくるみとセロリ。久々に新婚当初使っていたアメリカの料理本を引っ張り出して復習したんだけど、いろんなところにメモとか切り抜きとかしてあるの。しるしがあるレシピは作ったことがあるってこと?まったく覚えてないっていかがなものかしらー(笑)。
老陸サイドの伝統レシピは義姉が握っていて私まだおしえてもらってないし(どうせそんな特別なモンじゃないだろうし)、私の勝手につくらせていただきましたわ。

フレッシュクランベリーのソースは欠かせないものらしいけど・・・私、嫌いなの(笑)。

この日は老陸秘蔵のマグナム2本はいりましたー。
この日友人たちにはお泊りしてもらってゆっくりとすごしてもらいました。あっという間に夜が更けて、日本最後のThanks givinngは終了。楽しかったー。さて来年はいずこにいるのやら・・・。
小陸は友人の連れ、Ginちゃんがお気に入り。おとなしくていい子ちゃんでした。来年、新転勤地では犬を飼うというダディのお墨付きをもらっているんだけど、この日はまた再確認してました。

[0回]
PR